Cara Mudah Pinjam Dana Tanpa Slip Gaji dengan Modal HP dan Kuota

Tenang, ini bukan prank apalagi modus penipuan baru. Realitanya, kamu kini memang bisa pinjam dana tanpa slip gaji cuma dengan modal hp dan kuota. Kok bisa? 

Bisa dong, sebab, tiga tahun belakangan ini, teknologi sudah semakin maju dan menyentuh segala aspek kehidupan, termasuk urusan finansial yang terkait pinjam-meminjam dana. Bukan jamannya lagi pinjam dana dengan membawa setumpuk dokumen persyaratan dan datang ke kantor lembaga pinjaman seperti bank. Dengan hadirnya fintech, semua proses tersebut jadi tiada dan diganti dengan proses daftar dan pengajuan pinjaman secara digital. Tentunya bisa dilakukan dari mana pun, asal ada HP dan terhubung ke akses internet. 

Fintech sendiri jenisnya ada banyak. Namun yang paling populer dan saat ini banyak digunakan orang adalah fintech pinjam dana online atau P2P Lending. Tapi, hati-hati, tidak semua fintech aman untuk digunakan. Pasalnya, masih banyak fintech ilegal dan belum terdaftar di OJK yang beredar. Untuk itu, diperlukan kehati-hatian bagi masyarakat yang tertarik pinjam dana di fintech. Wajib hukumnya untuk memilih dan menggunakan fintech yang terdaftar di OJK agar aman. 

Tidak semua fintech juga menawarkan fasilitas pinjaman dana tanpa slip gaji. Salah satu yang memiliki fasilitas ini adalah Kredivo. Lalu, dari mana mengetahui ukuran kapasitas finansial calon nasabah tanpa adanya slip gaji?

Sebagai ganti dari slip gaji, Kredivo memberikan syarat untuk menyambungkan akun internet banking yang aktif sebagai bukti dan langkah verifikasi penghasilan. Selain itu, kamu juga perlu menyambungkan akun e-commerce yang aktif dan ada histori transaksi sebagai bukti bahwa domisili kamu saat ini sesuai dengan persyaratan daftar akun Kredivo. 

Apa aja persyaratannya?

  1. Kamu adalah WNI yang sudah berusia minimal 18 tahun. 
  2. Kamu memiliki pendapatan tetap minimal Rp 3 juta per bulan. 
  3. Kamu tinggal atau berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Bali, Yogyakarta, Solo, Malang, Makassar, Cirebon, atau Sukabumi. 

Tanpa perlu slip gaji, jadi membuat Kredivo dapat digunakan dan dijangkau oleh banyak kalangan. Nggak cuma mereka yang bekerja kantoran tetap saja, tetapi juga pekerja lepas atau wiraswasta. Kabar baik nih jika kamu termasuk salah satunya!

Kalau merasa sudah memenuhi tiga syarat di atas, langkah berikutnya yang perlu kamu lakukan adalah mendownload aplikasi Kredivo di Google Play Store atau App Store untuk mendaftar. Karena berbasis digital, pendaftaran dan pengajuan pinjaman dana hanya bisa dilakukan melalui aplikasi Kredivo. 

Supaya bisa pinjam dana dan berkesempatan mendapat limit s.d Rp 30 juta, pilih daftar sebagai akun Premium. Sebab, fasilitas pinjam dana tunai di Kredivo hanya berlaku bagi pengguna Premium saja. Kalau kamu memilih akun Basic, maka kamu hanya bisa menikmati fasilitas transaksi bayar dalam 30 hari tanpa bunga, dengan limit maksimal s.d Rp 3 juta. 

Kredivo menyediakan dua jenis pinjaman dana tunai di aplikasinya: pinjaman mini atau pinjaman jumbo. Pinjaman mini berlaku untuk tenor pengembalian maksimal 30 hari, dengan minimum pengajuan pinjaman sebesar 500 ribu. Sementara itu, pinjaman jumbo berlaku untuk tenor pengembalian 3 bulan atau maksimal 6 bulan, dengan minimum pengajuan pinjaman sebesar Rp 1 juta. Suku bunga yang diterapkan Kredivo adalah suku bunga tetap, yaitu hanya 2,95% per bulannya, dengan potongan biaya administrasi sebesar 6% dari total pinjaman. 

Cara mengajukannya juga gampang banget. Klik salah satu fitur: pinjaman mini atau pinjaman jumbo, kemudian isi form singkat yang tersedia. Mulai dari tujuan pinjaman, nominal pinjaman, opsi tenor, dan nomor rekening atas nama pribadi yang sesuai dengan identitas akun Kredivo-mu. Submit pengajuan pinjaman, beres deh! 

Nah, yang paling menarik dari fitur pinjaman mini dan jumbo di Kredivo adalah, pinjaman dana benar-benar bisa langsung cair di hari yang sama atau minimal 1 hari kerja, sejak pengajuan disetujui. Kapan lagi bisa punya akses pinjaman yang cepat dan mudah seperti ini? 

Yuk, coba daftar Kredivo sekarang. 🙂